자연산 대하 전국 최대 집결지
안면도 백사장항
그곳에서
안면도 백사장대하축제가 열리고 있다.
청정지역을 자랑하는 태안군 연근해에서 잡히는 어종으로
그곳에서 잡히는 대하량은
충남지역 대하 어획량의 80% 정도를 차지하고 있다고 합니다.
담백하고 맛이 뛰어나다고 하며, 육질이 좋고 맛이 특이하다 한다.
대하 뿐 아니라, 속이 꽉찬 꽃게를 증기로 쪄서 먹는 꽃게,
그리고 가을 전어를 먹는 것도 맛있을것 같았다.
여러 망설임 끝에
나는 그곳에서 점심식사 겸하여
자연산 대하를 처음으로 먹어 봤다.
처음에는
신선하다고 하여 대하회를 몇 마리 먹어보았는데
감촉은 미끈 미끈하며, 맛은 달착지근한게 특이하였고,
나머지는 소금에 구워먹었다.
그맛들을 어찌 표현해야 할까? ~~~
그냥
맛 좋다
* 백사장항 대하축제 행사기간 : 2007.09.29 ~ 2007.10.21
자연산 대하를 소금에 올려 굽는다
바닷가에서 그것도 자연산 대하를 처음 먹어보는 경험은 기분 좋은 일이었다. 처음에는 갈색으로 되어 익을수록 붉게된다
대하의 색이 붉어지는것은 자연산이나 양식이나 비슷하였다
대하 대가리를 구워 먹는것은 고소한것이 별미 중의 별미였습니다
------대하의 가격 동향-------
* 대하 가격은 집집마다 비슷하며, 시황과 주인의 서비스에 따라서, 다를 것이라고 생각합니다
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